Utility

개인정보처리방침

개인정보처리방침 변경이력

'아벤트리호텔종로’는 (이하 '㈜아워홈'은) 이용자들의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호법을 준수하고 있습니다. ㈜아워홈은 개인정보 처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. ㈜아워홈은 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
㈜아워홈 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 1. 개인정보 수집범위 및 수집방법
  2. 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 3. 개인정보의 보유∙이용기간 및 파기
  4. 4. 개인정보의 제3자에 대한 제공
  5. 5. 개인정보의 처리위탁
  6. 6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  7. 7. 개인정보의 안전성 확보 조치
  8. 8. 개인정보 수집장치의 설치 및 거부에 관한 사항
  9. 9. 개인정보 보호책임자 및 업무부서
  10. 10. 개인정보 처리방침의 변경

1. 개인정보 수집범위 및 수집방법

1) 개인정보 수집범위
가. ㈜아워홈은 업무수행을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하고 있으며, 만 19세 이상 성인만 개인정보 수집 대상이 됩니다.
나. 이용자의 인권 침해 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄 기록, 건강 상태 및 성생활 등)은 수집하지 않습니다.

2) 개인정보 수집방법
가. ㈜아워홈의 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스, 전자우편 등에 의한 개인정보 수집동의 절차에 거쳐 수집
나. 상담내역 및 이력, 결제기록, 이용기록 등 통상적인 서비스 제공과정에서 자동적으로 수집, 생성되는 정보의 수집

2.개인정보의 수집 및 이용목적

㈜아워홈은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 다음에 기술한 목적 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것 입니다.

개인정보의 수집 및 이용목적
구분 수집항목 수집목적 보유 및 이용기간
1:1 문의 이름, 연락처, 이메일 고객 대응 및 불만사항 개선 서비스 제공시 까지 별도, 보유해야할 필요가 있는경우 3. 개인정보의 보유 및 이용기간에 따름 별도 수신거부시 까지
객실 예약 (필수)투숙객명, 이메일, 휴대폰번호
(선택)카드번호(유효기간 포함), 예약조회 비밀번호
객실 이용 및 예약 서비스
할인 혜택 및 프로모션 안내
(객실 예약 시)
(선택)이메일, 휴대폰번호 새로운 서비스 및 이벤트, 프로모션 등의 안내

3. 개인정보의 보유∙이용기간 및 파기

1) ㈜아워홈은 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

2) 파기방법
가. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기
나. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 파기 인증업체를 통하여 소각처리

4. 개인정보의 제3자에 대한 제공

㈜아워홈은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1) 이용자들이 사전에 동의한 경우
2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5. 개인정보의 처리위탁

㈜아워홈은 서비스 향상을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용
위탁받은 업체(수탁자) 업무위탁 내용
㈜산하정보통신 객실운영시스템 및 홈페이지 유지관리

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1) 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있으며, 개인정보 보호 담당부서에 서면, 전화 또는 이메일로 요청하시면 지체없이 조치하겠습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
2) ㈜아워홈은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 ”3. 개인정보의 보유∙이용기간 및 파기”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
3) ㈜아워홈은 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.
만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 즉시 필요한 조치를 취합니다.

7. 개인정보의 안전성 확보 조치

㈜아워홈은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립∙시행, 직원 등에 대한 정기적 교육
2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)등의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 백신 소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
3) 물리적 조치 : 개인정보가 저장된 전산실, 자료보관실 등의 출입통제, 잠금 장치 설치

8. 개인정보 수집장치의 설치 및 거부에 관한 사항

1) 쿠키의 생성과 활용 목적
'쿠키'는 HTTP 서버가 이용자 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
㈜아워홈은 사이트 페이지의 클릭 수로 방문 회수 파악을 위해 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키'를 사용하고 있습니다. 그 외의 어떤 용도로도 사용하지 않습니다.

2) 쿠키의 설치 및 사용의 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 웹 브라우저에서 옵션을 설정하여 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
브라우저별 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.
- Internet Explorer : 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 고급
- Chrome : 설정 메뉴 > 고급 설정 표시 > 개인정보 및 보안 > 사이트 설정 > 쿠키 및 사이트 데이터 설정
- Firefox : 옵션 메뉴 > 개인정보 및 보안 > 쿠키 및 사이트 데이터 설정
- Safari : 환경설정 메뉴 > 개인정보 탭 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정

9. 개인정보 보호책임자 및 업무부서

㈜아워홈은 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다.
- 개인정보 보호책임자 : 원준/경영지원실 / 080-234-7575 / privacy@ourhome.co.kr
- 개인정보 보호 담당부서 : 정보보안파트 / 080-234-7575 / privacy@ourhome.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
- 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
- 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
- 경찰청 사이버수사국 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr/minwon/main)

10. 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보 처리방침은 2021.06.08부터 시행됩니다. (공고일자 : 2021.06.01)

'아벤트리호텔종로’는 (이하 '㈜아워홈'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은: 2021년 04월 27일 부터 시행됩니다.

  1. 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  2. 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  4. 4. 개인정보 제공
  5. 5. 수집한 개인정보의 위탁
  6. 6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  7. 7. 개인정보에 관한 민원서비스
  8. 8. 개인정보 처리방침의 변경

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

- 수집 항목: 이름, 휴대전화번호 , 이메일
- 개인정보 수집 방법: 홈페이지(방문 예약)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

  1. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  2. - 개인 식별, 기타, 고객대응

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 보존 항목 : 이름 , 휴대전화번호 , 이메일
- 보존 근거 : 아벤트리호텔종로의 고객 대응 및 불만사항 개선
- 보존 기간 : 24개월

4. 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”의사를 본사측에 직접 통보하시면 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보 보호책임자 및 담당부서

㈜아워홈은 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정하고 있습니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보 보호책임자 : 원준/경영지원실 / 080-234-7575 / privacy@ourhome.co.kr
- 개인정보 보호 담당부서 : 정보보안파트 / 080-234-7575 / privacy@ourhome.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
- 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
- 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
- 경찰청 사이버수사국 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr/minwon/main)

8. 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보 처리방침은 2021.04.27부터 시행됩니다. (공고일자 : 2021.04.20)

'아벤트리호텔종로’는 (이하 '㈜아워홈'은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
ο 본 방침은: 2016년 10월 7일 부터 시행됩니다.

  1. 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  2. 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  4. 4. 개인정보 제공
  5. 5. 수집한 개인정보의 위탁
  6. 6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  7. 7. 개인정보에 관한 민원서비스

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

- 수집 항목: 이름, 휴대전화번호 , 이메일
- 개인정보 수집 방법: 홈페이지(방문 예약)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

  1. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  2. - 개인 식별, 기타, 고객대응

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
- 보존 항목 : 이름 , 휴대전화번호 , 이메일
- 보존 근거 : 아벤트리호텔종로의 고객 대응 및 불만사항 개선
- 보존 기간 : 24개월

4. 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”의사를 본사측에 직접 통보하시면 탈퇴가 가능합니다.

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  1. 고객서비스담당 및 개인정보관리책임 부서 : 남궁경팀장 / 마케팅팀
  2. 전화번호 : 02-2139-8201
  3. 팩스 : 02-2139-8219

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)